glutenfreies Weißbrot

Gestern war mal wieder Backtag. Das erste was in den Ofen kam, war mein Weißbrot.
Ich habe euch mal mein Rezept dafür aufgeschrieben.

Zutaten:

  • 450     g          glutenfreie Mehlmischung (*)
  • 1/4      TL       Soda
  • 1          TL       Zucker
  • 1          TL       Salz
  • 90       g          Quark
  • 1                     Eier
  • 1          Pck     Hefe
  • etwas             Wasser

Zubereitung:

  • Hefe mit Wasser und Zucker verrühren
  • die trockenen Zutaten mischen.
  • Teig komplett fertig stellen.
  • Teig in eine gefettete Backformen geben und mit nassen Fingern glatt streichen.

Backen:

  • ca. 20 min gehen lassen.
  • ca.1 h 20 min backen (Klopfprobe)

(*) Wer keine Mehlmischung fertig kaufen will, mischt sie sich vielleicht nach einem der Rezepte z.B. von Trudel selbst.

Gutes Gelingen und guten Appetit!