glutenfreies Sonnenblumenbrot

Es wurde mal wieder Zeit Brot zu backen. Es ist gut gelungen, denke ich. Mein Rezept dafür habe ich euch aufgeschrieben.

Zutaten:

  • 1000 g glutenfreie Mehlmischung
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 270 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Pck Hefe
  • lauwarmes Wasser. So viel, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.Grafik2

Zubereitung:

  • Hefe mit Wasser und Zucker verrühren
  • die trockenen Zutaten mischen
  • Teig komplett fertig stellen
  • Teig zu zwei Broten formen auf ein Backblech legen
  • mit nassen Händen glatt streichen

Backen:

  • ca. 20 min gehen lassen
  • ca.1 h 20 min bei 175°C backen (Klopfprobe)

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s