Ernte 2019 -Rhabarberkompott mit Orange

Jetzt geht es los mit dem Einkochen.

Vorhin habe ich 1kg Rhabarber geerntet und direkt verarbeitet. 10 kleine Gläser sind es zunächst einmal.


Den Rhabarber habe ich in ca. 1 cm 1große Würfelgeschnitten.

In jedes Glas kamen anschließend

  • 100 g Rhabarber
  • 20 g Zucker
  • 40 ml Wasser und
  • 2 g eingelegte Orangeschale, fein gehackt (*)

Nachdem Verschließen der Gläser koche ich diese für 30 Minuten bei 100°C.

Wir essen zu Rhabarberkompott gern Vanillepudding, Reisbrei oder Griesbrei.


 

(*) eingelegte Orangeschale

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Die Schalen von Bio Orangen lege ich in Zucker ein und verwende sie später zum Beispiel zum Backen oder für andere Leckereien.

Da die Orangeschale ein sehr intensives Aroma hat, braucht man wirklich nur sehr wenig davon.

 

 

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