glutenfreies Mischbrot

Ein ganz einfaches Brot ohne Schnickschnack.


Ich nehme für 3 Brote folgende Zutaten:

  • 1000 g glutenfreie dunkle Mehlmischung
  • 3 EL gemahlene Leinsamen
  • 1,5 TL Salz
  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • lauwarmes Wasser. So viel, dass ein geschmeidiger Teig entsteht

Zubereitung:

  • Hefe mit Wasser und Zucker verrühren
  • die trockenen Zutaten mischen
  • Teig komplett fertig stellen
  • Teig zu drei Broten formen auf ein Backblech legen
  • mit nassen Händen glatt streichen

Backen:

  • ca. 20 min gehen lassen
  • ca.1 h 20 min bei 175°C backen (Klopfprobe)

1a

2a

 

Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachbacken!

 

Meine glutenfreien Rezepte findet ihr auch auf Pinterest.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s