Irgendwo hatte ich es mal gelesen und seither wollte ich es ausprobieren:
Pfirsichblätter geben ein feines Marzipanarboma ab
Dazu kocht man 2-3 Blätter in 150 bis 200 ml Flüssigkeit kurz auf.
Es stimmt tatsächlich: Es gibt ein feines Marzipanaroma.
Natürlich dürfen die Geschmacksknospen nicht von Industriearomen „verwöhnt“ sein, sonst schmeckt man wahrscheinlich nichts.
Auch zum Verfeinern von Süßspeisen kann man die Blätter benutzen.
Probiert es mal aus!
Dieses und meine anderen Rezepte, Artikel zur Selbstversorgung, zum Einkochen, zur Konsumreduzierung und zum Sparen, usw. findest du auch auf Pinterest.
Damit hat sich meine Frage zu deinem Pfirsichmarmeladenrezept erledigt. 😀 Das kommt davon, wenn man die Beiträge nicht chronologisch, sondern die neuesten zuerst liest. ;P
LG, Antje
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