glutenfrei, schnell und einfach
Wenn ich mal ganz schnell einen Kuchen „brauche“, backe ich eine Sahnerolle. Zölis können ja nicht einfach zum Bäcker gehen – die müssen sich etwas einfallen lassen 😉
Also, man nehme folgende Zutaten
für den Teig
- 4 Eier, getrennt
- 25 g Zucker (wer mag, nimmt mehr)
- 100 g Maisstärke
- wer ganz sicher gehen will, nimmt noch 1 Messerspitze Natron oder Backpulver dazu
für die Füllung
- 200 ml Sahne
- 1/4 TL Sahnesteif
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 2 Esslöffel Brombeermarmelade
Zubereitung:



Nun wird ganz vorsichtig wird nun die Stärke (und das Natron) untergehoben.


Achtung, das geht recht fix!
In den 10 bis 12 Minuten schlägt man die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif fest und erhitzt die Marmelade, so dass man diese dünn auf dem Teig ausstreichen kann.


Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Dieses und meine anderen Rezepte, Artikel zur Selbstversorgung, zum Einkochen, zur Konsumreduzierung und zum Sparen, usw. findest du auch auf Pinterest.
PS: Mir fehlt eindeutig eine vernünftige Beleuchtung in der Küche, damit die Fotos besser werden…
Klingt gut. Ich mache sie fast genug so, aber mit Mehl statt Stärke, denn ich habe keine Zöliakie. Man kann auch prima Obst in die Sahne mischen. Lecker 😋
Viele Grüße uns schön, dass du wieder bloggst
Gefällt mirGefällt mir
Hmm… mit Obst ist auch eine feine Variante! Dann braucht man aber bestimmt die doppelte Menge Sahne, oder?
Liebe Grüße, Sibylle
Gefällt mirGefällt mir
Ja, schon ein bisschen mehr :-))
Gefällt mirGefällt 1 Person