Einmal gemischt – immer lecker

selbstgemachte Kakaomischung auf Vorrat und Kakao „to go“


Da bei uns diese fertig zu kaufenden, zuckerstrotzenden Kakaomischungen kein zu Hause haben, mische ich das Kakaopulver so zusammen, dass es uns schmeckt.

Gerade bei kalt-schmuddligem Wetter kommt eine Tasse heißer Kakao immer gut an.

Ich mische

  • 70 g Zucker
  • 80 g (Back-)Kakao
  • 30 g Maisstärke

in einer Schüssel möglichst geleichmäßig zusammen und gebe diese Mischung in ein Vorratsglas.

Wenn man 30 g davon  mit  ½ Liter Milch aufkocht, hat man ruck-zuck etwas Leckeres in der Tasse. 😉

2

Wenn man den heißen Kakao in eine dicht schließende Flasche gibt, zieht sie beim Abkühlen dicht. So bekommt man Kakao „to go“, der sich einen Tag ungekühlt hält.

3

 

 

3 Kommentare zu „Einmal gemischt – immer lecker

Kommentare sind geschlossen.