Teil 4 von 4: glutenfreies Kürbisbrot
Wie im Teil 1 beschrieben, hatte ich den Kürbis in Würfel geschnitten und 5 Minuten im Schnellkochtopf vorgekocht und das Fruchtfleisch abtropfen lassen.
Einen Teil des abgetropften Fruchtfleisches habe ich ohne weiter Zugaben bei 100°C 25 Minuten eingekocht, damit ich es als Zugabe zu meinem Kürbisbrot verwenden kann.
Für 3 glutenfreie Kürbisbrote nehme ich folgende Zutaten:
- 1000 g glutenfreie Mehlmischung, die für Brot geeignet ist
- 3 EL gemahlene Leinsamen
- 1,5 TL Salz
- 250 g Kürbisfleisch, vorgegart und abgetropft
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- lauwarmes Wasser. So viel, dass ein geschmeidiger Teig entsteht
Zubereitung:
- Hefe mit Wasser und Zucker verrühren
- die trockenen Zutaten mischen
- Teig komplett fertig stellen
- Teig zu drei Broten formen auf ein Backblech legen
- mit nassen Händen glatt streichen
Backen:
- ca. 20 min gehen lassen
- ca.1 h 20 min bei 175°C backen (Klopfprobe)
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